Высшая школа бизнеса МГУ провела международную Осеннюю школу «Предпринимательство и бизнес-инжиниринг»

Высшая школа бизнеса МГУ провела международную Осеннюю школу «Предпринимательство и бизнес-инжиниринг»

Осенняя школа по предпринимательству и бизнес-инжинирингу- совместный образовательный проект Высшей школы бизнеса МГУ и Университета Саксион (Нидерланды). В течение двух с половиной месяцев студенты из России, Китая и Нидерландов работали в совместных международных командах над разработкой стратегии вывода продукции голландской компании Apollo Vredestein B.V. на российский рынок. Со стороны ВШБ в проекте приняли участие студенты первого курса магистратуры в рамках учебного курса «Введение в международный бизнес» (преподаватель С.В. Шапошников), с голландской стороны- студенты изучающие международный бизнес в Университете Саксион (преподаватель Жак Базен).

18 января 2021 года в дистанционном формате состоялась защита проектов команд, на которой присутствовали преподаватели ВШБ и Университета Саксион, представители Nuffic Neso Russia (Netherlands Education Support Office- официальная организация, представляющая голландское высшее образования в России) и компании Apollo Vredestein B.V. По результатам выступлений члены международного жюри задавали студентам вопросы и предоставили экспертную оценку достигнутых результатов. Жюри отметило высокий уровень полученных результатов, глубокий анализ рынка, значимость предложенных стратегий для компании, а также отличную командную работу.

Совместный проект ВШБ и Университета Саксион предоставил возможность студентам погрузиться в исследовательскую работу, получить практические знания о ведении бизнеса на международном рынке, понять специфику кросс- культурных коммуникаций в командной работе. Особенностью данного проекта стало то, что студенты в этом году работали в командах и провели защиты дистанционно, что не повлияло на качество и значимость достигнутых результатов.