Завершился второй модуль программы Еxеcutive MBA

Завершился второй модуль программы Еxеcutive MBA

17-22 февраля 2020 года состоялся второй учебный модуль группы EMBA21. Студенты программы вновь собрались вместе, прилетев из разных уголков страны и соседних государств, – на этот раз для того, чтобы разобраться, что такое стратегия компании и как ее  разрабатывать.

На протяжении 6 учебных дней студенты — руководители  и топ-менеджеры компаний, осваивали курсы, посвященные построению организации, стратегическому менеджменту, бизнес-планированию и построению стратегических целей.

Учебные курсы чередовались с мастер-классами, посвященным тенденциям в российской и глобальной экономике. Так, например, Алексей Калинин, директор Института исследований развивающихся рынков Сколково, выпускник программы MBA ВШБ МГУ, рассказал о глобальных трендах и мировых вызовах. Начальник отдела аналитических исследований АНО ДПО «Институт комплексных стратегических исследований» и доцент ВШБ МГУ Сергей Заверский провел занятие, посвященное тенденциям в макроэкономике России. Автор проекта RealChinaTea.ru Григорий Потемкин поделился своим опытом создания чайного бизнеса в Китае и осознанным подходом к ведению бизнеса в целом.

В рамках второго модуля состоялась встреча с Первым заместителем Председателя Внешнеэкономического банка Российской Федерации – членом Правления Николаем Викторовичем Цехомским. Он провел макроэкономический обзор и рассказал о роли ВЭБ РФ как института развития и ключевых механизмах финансирования проектов. После мастер-класса студенты смогли конструктивно подискутировать с выступающим в рамках сессии вопросов и ответов.

Прошедший модуль был насыщенным и интересным. Студенты разъехались по своим городам, чтобы отрефлексировать полученные знания и применить их на практике в своих организациях. Второй модуль завершен, но впереди ещё много нового, интересного и полезного.

С нетерпением ждем новых встреч!