Преподаватель и студент 3-го курса ВШБ МГУ приняли участие в Ежегодной конференции SOItmC в г.Нагоя, Япония

Преподаватель и студент 3-го курса ВШБ МГУ приняли участие в Ежегодной конференции SOItmC в г.Нагоя, Япония

С 28 июня по 1 июля доцент Высшей школы бизнеса МГУ Шапошников С.В. и студент 3-го курса Максим Пономаренко приняли участие в Ежегодной Конференции SOItmC (Society of Open Innovation: Technology, Market, and Complexity) & Meijo University в городе Нагоя, Япония. В этом году Конференция была посвящена проблемам открытых инноваций, умных городов, робототехники, технологий блокчейн и шеринг-экономике. В работе Конференции приняли участие более 200 представителей академического и бизнес-сообщества из более чем 30 стран (Россия, Япония, Южная Корея, Китай, Италия, Финляндия, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Индия, Германия, Тайвань и др.).

29 июля организаторы Конференции провели сессию «Innovation Effect by the 4th Industrial Revolution», в рамках которой Шапошников С.В. выступил с докладом, посвященному влиянию социальных роботов на общество, бизнес и экономику Японии. По результатам экспертизы, проведенной организационным комитетом, работа получила высокую оценку и была награждена дипломом «Best Paper Award». В этот же день Максим Пономаренко представил свой доклад, посвященный смарт-городам и опыту Москвы в данной сфере. По словам Максима, данная конференция была очень полезна для его профессионального роста. Он имел возможность посетить завод компании «Тойота», познакомился с культурой Японии, отметил высокую важность для своего развития возможности выступить на международной конференции, послушать выступления профессоров из других стран.

Участие Высшей школы бизнеса МГУ в данном мероприятии позволило расширить связи с ведущими университетами, дало возможность изучить передовой опыт коллег из различных стран, были намечены новые совместные проекты в области бизнеса и образования. Кроме того, вовлечение студентов в международную деятельность академического сообщества является важной задачей для ВШБ МГУ, способствует расширению профессионального кругозора, расширяет профессиональные горизонты выпускников ВШБ МГУ.