Роснефть обучается в ВШБ МГУ

Роснефть обучается в ВШБ МГУ

Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова проводит образовательную программу профессиональной переподготовки для нефтяной компании «Роснефть». 13 сентября завершился второй модуль обучения «Методы повышения производственной эффективности и совершенствования производства».

Программа призвана помочь компании сформировать когорту профессиональных производственных менеджеров, способных выявлять резервы эффективности и реализовывать проекты развития.

Обучение на данной программе проходит в модульном формате. На каждом модуле студенты погружаются в одну из тем, связанных с эффективностью производства. Темой второго модуля, который только что завершился, было управление процессами. За пять дней студенты программы прошли курсы «Виды потерь в производственной деятельности», «Процессный менеджмент» и «Регулярный менеджмент».

Помимо этого, в рамках модуля прошел мастер-класс «Особенности японской культуры». Студенты познакомились с традициями страны восходящего солнца, а также узнали характерные черты японского менеджмента, который считается одним из самых эффективных в мире.

Как и положено истинным студентам МГУ, они побывали на экскурсии в музее истории университета.

В течение всего модуля индивидуально и в малых группах велась работа над проектами улучшений. Проекты направлены на совершенствование процессов и минимизацию затрат дочерних обществ нефтяной компании Роснефть.

Интенсивная работа на модуле позволила студентам взглянуть на себя и свою компанию сквозь призму процессов, операций и действий, а также наметить пути для дальнейшего развития. Следующий модуль пройдет в формате практической стажировки. Студенты будут решать производственные задачи в одном из обществ НК Роснефть, а также на партнерских предприятиях ВШБ МГУ – Иркутском алюминиевом заводе и Ярославском заводе дизельной аппаратуры.