Стартовал проект «Менторство»: выпускники и студенты Высшей школы бизнеса МГУ объединяют интеллектуальный потенциал

Стартовал проект «Менторство»: выпускники и студенты Высшей школы бизнеса МГУ объединяют интеллектуальный потенциал

В период, когда вынужденная физическая разобщенность влияет на привычный ритм бизнес-процессов и затрудняет коммуникации, Ассоциация выпускников ВШБ МГУ запускает проект «Менторство», призванный не только поддержать непрерывную связь выпускников со Школой и студентами, но и сделать ее более эффективной.

По замыслу Ассоциации проект позволит объединить разные поколения студентов и выпускников ВШБ МГУ и даст возможность студентам уже во время учебы получать советы экспертов, достигших значительных вершин в различных сферах бизнеса и науки.

На сегодняшний день более 70 выпускников ВШБ МГУ откликнулись на инициативу Ассоциации и выразили готовность стать участниками Клуба Менторов.

18 ноября проект «Менторство» вступил в активную фазу: состоялась онлайн-встреча студентов ВШБ МГУ с Евгением Ларионовым, предпринимателем, инвестором и ментором.

Евгений Ларионов – предприниматель, инвестор, ментор, руководитель Ассоциации менторов Сколково. Основатель агентства Ex Libris, венчурной студии для health tech проектов — Long Life Lab Ventures и сообщества Проживи150+. Идеолог и инвестор в Experum.

Основной задачей встречи было познакомить студентов ВШБ МГУ с проектом «Менторство» и личным наставническим опытом спикера. Обсуждаемые вопросы могут стать «дорожной картой» студента, который хочет найти своего ментора:

  • Что такое менторство?
  • Как и где найти ментора?
  • Как правильно сформулировать свой запрос?
  • Что предложить ментору?
  • Как сделать взаимодействие с ментором максимально результативным?
  • Зачем это ментору?

Сквозным мотивом встречи стала мысль о менторстве как о механизме поиска и привлечения молодых талантливых лидеров с интересными проектами, с одной стороны получающих поддержку от наставника, а с другой стороны дающих этому наставнику поле для развития лидерского потенциала.

Подтверждением интереса со стороны студенческой аудитории к подобного рода взаимодействию послужило не только большое количество заданных вопросов, но и анкеты 12 заинтересованных кандидатов, отправленные организаторам в первые минуты после завершения встречи.