Студенты Высшей школы бизнеса защитили работы в рамках проекта «Академия бизнеса»

Студенты Высшей школы бизнеса защитили работы в рамках проекта «Академия бизнеса»

Студенты  магистратуры представили результаты работы над проектами, выполненными по заказу компаний в рамках «Академии бизнеса» — новой инициативы Высшей школы бизнеса, предлагающей студентам альтернативный формат производственной практики.

Проект «Академия бизнеса» проводится ВШБ в сотрудничестве с компаниями, заинтересованными в привлечении мотивированных студентов старших курсов для решения   задач по запросу компании. За время работы над подобным проектом студент не только получает опыт в интересующей его сфере, но и становится полноценным оплачиваемым сотрудником.

Участниками «Академии бизнеса» 2020 стали 15 команд студентов ВШБ, каждая из которых работала в отдельной компании и имела двух кураторов – со стороны компании и из числа преподавателей школы. Тематика проектов (тут идет активная ссылка на полный перечень компаний и предлагавшихся проектов) охватывала широкий спектр вопросов: изменение маркетинговых стратегий продукта компании, применение инструментов digital-маркетинга для привлечения клиентов, оценка влияния пандемии на онлайн и офлайн продажи компании, анализ программного обеспечения для автоматизации планирования в производственной компании, поиск стратегии трансформации розничной сети компании и др.  Работа студентов над проектами продолжалась в течение 10 недель и завершилась финальной защитой 17 декабря. В присутствии компаний студенты представили результаты своих исследований и дали конкретные практические рекомендации.

Проект получил положительную оценку как со стороны студентов, получивших опыт работы и материал для написания диссертации, так и представителями компаний, отмечавших высокую практическую значимость полученных результатов исследований.

ВШБ выражает признательность компаниям, выразившим заинтересованность в проекте и курировавших студентов – «Главстрой», «Решариум», Pepsi Co, «ГОСТ Отель Менеджмент», «СМИКОМ», QLab, IZUMI, «Элмат», Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска, «Роспечать», «Ателье», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО «Спецдорстрой». ВШБ продолжит работу по реализации проекта «Академия бизнеса» и расширению пула компаний-участниц.