Студенты первого курса бакалавриата знакомились с музеем-усадьбой «Остафьево – Русский Парнас»

Студенты первого курса бакалавриата знакомились с музеем-усадьбой «Остафьево – Русский Парнас»

В субботу, 19 октября, студенты первого курса бакалавриата знакомились с музеем-усадьбой «Остафьево – Русский Парнас» и впервые пробовали себя в роли волонтеров. «Остафьево» и Высшую школу бизнеса МГУ связывает давняя дружба – уже несколько поколений студентов ВШБ прошли в «Остафьево» свою волонтерскую школу.

В эту субботу студенты участвовали сразу в двух акциях – высаживали кустарник в парке усадьбы и помогали воспитанникам детского дома г. Климовска и реабилитационной школы-интерната №32 города Москвы высадить «Цветочное сердце весны» — на клумбе в форме сердца были высажены тюльпаны и нарциссы, которые прорастут весной.

После экскурсии по музею бессменный руководитель волонтерской программы «Остафьево» Наталья Эдуардовна Шарабарина провела со студентами беседу о Дне Лицея, о значении пушкинского поколения для российской культуры и истории, о преемственности и связи эпох, которую можно ощутить не только на страницах книг, но и в залах усадьбы, и в тенистых аллеях Остафьева, чьи вековые липы помнят и Пушкина, и Карамзина, и Вяземского.

Поздравляем новое поколение студентов ВШБ с началом волонтерского сезона в «Остафьево»!