Ключи к успеху в ресторанном бизнесе: студенты-магистранты ВШБ встретились с основателем ресторана Izumi Максимом Лукьяновым

12.10.2023

 

11 октября студенты-магистранты ВШБ МГУ приняли участие в выездном занятии в ресторане Izumi.В рамках курса «Стратегический менеджмент» учащиеся были приглашены на встречу с  совладельцем и основателем проектов Izumi, Nagoya, Чифанька, Laowai, Space Pie и выпускником ВШБ Максимом Лукьяновым.

В ходе беседы с магистрантами Максим поделился полезным опытом и ценными практическими знаниями в сфере ресторанного бизнеса. Спикер рассказал о своем карьерном пути, опрофессиональном становлении в качестве ресторатора. Основной акцент в рамках встречи был сделан на сложности стратегических решений,связанных с созданием и управлением в ресторанном бизнесе, включая выбор ниши, уникальность концепта, выбор формата партнерства и другие. 

Максим подчеркнул, что его проект — это не просто ресторан, а уникальный концепт, объединяющий капсульные караоке, бар и ресторан для деловых и вечерних мероприятий. По словам спикера, на реализацию этого проекта отчасти повлияла стажировка в Японии, которую Максим проходил на третьем курсе обучения в ВШБ. Там  он вдохновился японской культурой, в частности ресторанной культурой, и это привело его к созданию уникального и успешного проекта в Москве.  

Отметим, что проведение подобных мероприятий — традиция ВШБ, позволяющая студентам знакомиться с представителями различных бизнес-сфер, получать ценные навыки, мотивацию, перенимать опыт от успешных выпускников бизнес-школы. 

Читайте также

jivo