Минибаева Динара, The University of Melbourne, Австралия

image
Я выбрала Университет Мельбурна по нескольким причинам. Во-первых, я хотела улучшить свой английский, поэтому изначально рассматривала только англоязычные страны. Во-вторых, это – университет с богатой историей и высокими рейтингами, что позволяет собирать под своими сводами очень сильных педагогов из совершенно разных стран мира. В нем практикуется очень интересная «системе творчества» и формат open book examination, и я надеялась, что это позволит мне развить творческое начало, без которого невозможен бизнес.

Кроме интересного формата экзаменов в университете меня поразила обстановка некоторых кабинетов. Здесь есть и хорошооборудованные инженерные лаборатории, а также судебные залы, где могут практиковаться студенты юридических специальностей. Отдельно стоит отметить библиотеку университета, в которой хранятся внушительные коллекции книг, DVD-дисков, журналов и коллекций предметов культуры.

На занятиях студенты в основном учатся, рассматривая ситуации из жизни и решая практические задания. Например, мне достался кейс, направленный на решение проблемы минимизации расходов авиакомпании QANTAS за счет составления оптимального графика работы экипажа.

Внеучебная жизнь университета также очень насыщенная и интересная. В студенческих кубах можно найти занятия на любой вкус. Я состояла в 10 клубах, три из которых посвящены бизнесу, была членом Ассоциации студентов маркетинга и посещала заседания нетворкинг клуба. На встречах мне удалось пообщаться с представителями таких крупных компаний, как Лореаль и Deloitte.

Лично я приобрела многое от участия в этой программе обмена. Это и работа над проектами со студентами из разных стран, и свободное общение в клубах, обогатившее мои знания о культурах других народов, и участие в мероприятиях в кампусе. А дополнительным плюсом стала богатейшая практика английского языка.